Уважаемые клиенты!

В связи с очередным отпуском нашего сотрудника, магазин в Москве будет работать в особом режиме.

Следующим рабочим днём станет суббота 24 ноября. 

Вместе с тем, будет возможность договориться о посещении нашего магазина в день отличный от указанного в объявлении заблаговременно позвонив по тел. +7 (985) 212-27-02.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Терминология

Несколько слов о филателистической терминологии, применяемой фирмой "Марки Петербурга"

В советские времена среди коллекционеров не было широкого обсуждения терминов, обозначающих формы выпуска почтовых марок. Это объясняется, с одной стороны, "единогласным одобрением" терминологии ЦФА (Центрального Филателистического Агенства) СССР, с другой ограничениями в общении с коллегами из других стран. А между тем обычную терминологию, к примеру английских или немецких филателистов, стоит принимать во внимание по причине её логичности и простоты. Мы используем современную терминологию филателии, принятую фирмой "Марки Петербурга" в 1996 году.  

За основу нашей терминологии принято понятие о почтовой марке, как фундаментальной единице филателии.

Терминология филателии не ограничивается этим небольшим списком. Здесь мы представили вашему вниманию только те определения, принципиальные изменения в которые внесены. Наши сотрудники с удовольствием ответят на вопросы по поводу новой трактовки старых понятий. Актуальные определения позволяют полностью разрешить спорные вопросы современной филателистической терминологии. 

Мы рады ответить на вопросы и дать дополнительные пояснения: info@stspb.ru

Полная терминология коллекционеров почтовых марок приведена в Большом Филателистическом Словаре