Аландские острова. Национальная кухня. Облепиховый десерт
14.03.2016
18 марта 2016 года почта Аландских островов в рамках совместного выпуска почтовых администраций северных стран выпускает в обращение марку, посвященную национальной скандинавской кухне. На марке изображен десерт, приготовленный из облепихи – широко распространенной на архипелаге и считающейся национальной ягодой.
Кухня Аландских островов ориентирована на местные особенности. Прежде всего, ее основу составляют морепродукты, продукты охоты и рыболовства. Однако не меньше влияние на традиции аландских поваров повлияли вкусовые пристрастия заезжих иностранных моряков, которых принимали во время стоянок их судов. На марке изображен десерт, приготовленный шеф-поваром одного из самых знаменитых ресторанов архипелага - Микаэлем Бьерклундом. Он известен как неоднократный победитель профессиональных конкурсов в Швеции и Финляндии, а также как участник кулинарных телешоу и автор нескольких поваренных книг. Для выпуска марок он приготовил десерт из облепихи. Которая в изобилии произрастает на Аландах. Для изображения на лицевой стороны КПД он предложил блюдо из рыбы, украшенной икрой и укропом. Для обратной стороны – седло барашка с овощами.
Форма выпуска: в листах из 30 марок
Размер марки: 35 х 35 мм
Перфорация: 13
Тираж: 140 тысяч экземпляров
Гашение Первого Дня пройдет 18 марта 2016 года в Мариехамне
Марки Аландских островов в нашем магазине
* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и почты Аландских островов
Поделиться в соцсетях