Россия. Национальная кухня. Совместный выпуск стран РСС
31.12.2015
13 января 2016 года почта России в рамках совместного выпуска Администраций связи стран – членов РСС выпускает в обращение марку, посвящённую национальной кухне. На марке изображён натюрморт из блюд русской кухни – соленые огурцы, окрошка, квас и традиционные для русского стола овощи.
Известная на весь мир русская кухня славится разнообразием и изобилием. За многовековую историю кулинария в России пополнилась огромным количеством рецептов вкусных блюд.
Русская кухня отличается наличием всевозможных квашеных, солёных и мочёных овощей, плодов и грибов, а также множеством деликатесных продуктов: осётр, сёмга, красная и чёрная икра, буженина и т. д. Традиционным является и разнообразие супов, среди которых наиболее известные — окрошка, щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья.
Форма выпуска: в листах с оформленными полями из 12 (4×3) марок
Размер марки: 37×50 мм
Размер листа: 168×170 мм
Тираж: 480 тысяч экземпляров (40 тысяч листов)
Гашение Первого Дня пройдет 13 января 2016 года
Дополнительно к выпуску почтой России издана художественная обложка, внутри — почтовые марки и КПД.
К выпуску компанией Peterstamps подготовлена марочная карточка
Все марочные карточки в нашем магазине
Все картмаксимумы в нашем магазине
Марки совместных выпусков России и других стран в нашем магазине
Совместные выпуски стран-участниц организации РСС
* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"
Поделиться в соцсетях