Уважаемые клиенты!

В связи с очередным отпуском нашего сотрудника, магазин в Москве будет работать в особом режиме.

Следующим рабочим днём станет суббота 24 ноября. 

Вместе с тем, будет возможность договориться о посещении нашего магазина в день отличный от указанного в объявлении заблаговременно позвонив по тел. +7 (985) 212-27-02.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Россия. Академик Бадалов

09.11.2015

10 ноября 2015 года почта России выпускает в обращение марку, посвящённую 100-летию со дня рождения заслуженного связиста России Ашота Бадалова. На почтовой марке изображён портрет А.Л. Бадалова на фоне здания Центрального телеграфа в Москве. 

Ашот Львович Бадалов (1915–2011) — кандидат технических наук, академик Международной академии информатизации, обладатель почётных званий «Заслуженный связист Российской Федерации», «Мастер связи», «Почётный радист».Всю жизнь посвятил радиосвязи и радиовещанию. В годы Великой Отечественной войны был начальником Сталинградского радиоцентра. В конце 1943 г. А.Л. Бадалов был переведён в Москву в Наркомат связи, где прошёл путь от старшего инженера до заместителя министра. Стоял у истоков создания Государственной комиссии по радиочастотам и внёс весомый вклад в дело рационального использования радиоспектра, а позднее и орбитального космического пространства. Во многом благодаря его работе в России появилось современное радиовещание и телевидение, сотовая мобильная связь.

Форма выпуска: в листах с оформленными полями из 15 марок (5×3)
Размер марки: 42×30 мм
Размер листа: 146×170 мм
Тираж: 405 тысяч экземпляров (27 тысяч листов)

Гашение Первого Дня пройдет 10 ноября 2015 года в Москве  

К выпуску компанией Peterstamps подготовлена марочная карточка



Все марочные карточки в нашем магазине
Марки России в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"