Уважаемые клиенты!

В связи с очередным отпуском нашего сотрудника, магазин в Москве будет работать в особом режиме.

Следующим рабочим днём станет суббота 24 ноября. 

Вместе с тем, будет возможность договориться о посещении нашего магазина в день отличный от указанного в объявлении заблаговременно позвонив по тел. +7 (985) 212-27-02.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Киргизия. Обзор новинок

20.11.2014

В ноябре 2014 года второй назначенный почтовый оператор Киргизии – «Кыргыз Экспресс Пост» выпустил в обращение несколько серий марок: «История почты в Киргизии», «Фауна Киргизии» и "140-летие ВПС".

«Кыргыз Экспресс Пост» (Kyrgyz Express Post” (KEP)) действует на почтовом рынке Киргизии с 16 марта 2012 года , оказывая широкий спектр почтовых, финансовых и других услуг населению и юридическим лицам страны. Решением Министерства транспорта и коммуникаций КР от 07 декабря 2012 года  “Kyrgyz Express Post” получило статус второго назначенного оператора почтовой связи Кыргызстана. Марки KEP - реальный платежный инструмент, обеспечивающий оплату услуг по пересылке почтовых отправлений из Кыргызстана во все страны-члены ВПС.Марки KEP - это новое явление в почти 175-летней мировой традиции выпуска почтовых марок: впервые второй почтовый оператор страны-члена ВПС, назначенный по статье № 2 Всемирной почтовой конвенции и действующий на всей территории Кыргызстана, выпустил собственные марки.

1. Серия «История почты в Кыргызстане» из 4-х марок вышла в обращение 18 ноября 2014 года. На марках изображен почтальон на лошади, доставляющий почтовые отправления в отдаленные районы страны; самолет, как одно из самых современных и наиболее быстрых способов перевозки почтовых отправлений; служебный автомобиль KEP на фоне киргизского ландшафта; локомотив начала XX века – железнодорожное средство перевозки почтовых отправлений.

Форма выпуска: в блоке из 4-х марок и отдельно марка «Авиапочта» в листах из 4-х марок.
Размер марки - 46 x 27,5 мм
Размер листа и блока - 113 х 80 мм 
Тираж марки «Авиапочта» : 60 тысяч экземпляров
Тираж блока - 15 тысяч экземпляров

Гашение первого Дня прошло 18 ноября 2014 года в Бишкеке


2. 18 ноября 2014 года в обращение вышла марка, посвященная 140-летию Всемирного почтового союза. На марке изображен почтовый голубь и эмблема Всемирного Почтового союза. На купонах изображен логотип компании «Кыргыз Экспресс Пост», а также информация о компании на кыргызском, русском, английском, французском, немецком, испанском, китайском и арабском языках.

Форма выпуска: в листах из одной марки и 8-ми купонов.
Размер марки в блоке - 34 x 34.мм.
Размер блока - 134 х 134 мм.
Тираж: 5 тысяч экземпляров

Гашение первого Дня прошло 18 ноября 2014 года в Бишкеке

3. Серия из 4-х марок «Фауна Киргизии» вышла в обращение 19 ноября 2014 года. На марках изображены: Балобан (Falco cherrug) - хищная птица семейства соколиных; Як (Bos grunniens) - парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих; Центральноазиатский козерог (Capra sibirica alaiana) - парнокопытное млекопитающее из рода горных козлов; снежный барс – ирбис (Panthera uncia) - хищное млекопитающее из семейства кошачьих.

Форма выпуска: в блоке из 4-х марок и отдельно марка «Снежный барс» в листах из 4-х марок.

Размер марки - 46 x 27,5 мм
Размер листа и блока - 113 х 80 мм 
Тираж марки «Снежный барс»: 60 тысяч экземпляров
Тираж блока - 15 тысяч экземпляров

Гашение первого Дня прошло 19 ноября 2014 года в Бишкеке

Марки Киргизии в нашем магазине, выпущенные государственным предприятием «Кыргызмаркасы» 

* - при подготовке статьи использованы материалы из Википедии — свободной энциклопедии и компанией «Кыргыз Экспресс Пост»