forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

     На интернет-аукционе "Петерстэмпс" выставлены более тысячи марок и других интересных коллекционных материалов. Приглашаем познакомиться с лотами аукциона «Петерстэмпс»! Зарегистрированные покупатели магазина peterstamps.ru могут участвовать в торгах без дополнительной регистрации, остальным гостям нашего сайта предлагаем ознакомиться с правилами аукциона и заполнить регистрационную форму. Новые лоты еженедельно! Желаем удачных приобретений!

Остров Мэн. Памяти Стивена Хокинга

16.03.2018

14 марта 2018 года почта острова Мэн выпустила в обращение буклет с шестью марками 2016 года, посвященных 100- летию общей теории относительности. Помимо автора известной физической теории Альберта Эйнштейна на марках изображен один из самых известных последователей его теории - профессор Стивен Хокинг. Серия вышла в обращение в день его смерти. Все марки были лично одобрены профессором Стивеном Хокингом при поддержке Фонда Стивена Хокинга.

Буклет, выпущенный в память Стивена Хокинга

Профессор Стивен Хокинг говорил: «Эта коллекция из шести марок, созданная в сотрудничестве с почтовым отделением острова Мэн, отображает некоторые из самых важных уравнений прошедшего столетия, которые привели к значительным научным открытиям и, в свою очередь, имели глубокие влияние на мир». Эти марки иллюстрируют работы Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Каждая марка имеет редкую радужную технику печати на словах «Остров» и «Человек» и портрет Ее Величества Королевы вместе с теплыми земными цветами, чтобы создать научный и атмосферный облик коллекции. 
В тексте буклета объясняются научно-точные диаграммы, представленные на каждой из марок, и были подготовлены экспертами университета Кембриджа и профессором Хокингом. Стивен Хокинг одобрил марки, сказав: «Для меня это большая честь оказаться на марках при жизни вместе с Альбертом Эйнштейном».
К сожалению профессор Стивен Хокинг ушел из жизни 14 марта, в тот же день родился физик-физик Альберт Эйнштейн, также тот день вмире отмечается День математической константы Пи. Мы воздаем должное его необыкновенной жизни специальным памятным буклетом, который имеет специальный почтовый штемпель от 14.03.18.

Форма выпуска: в листах с оформленными полями из 10 (5x2) марок, а также в блоке из 6 марок
Размер марки: 40x40мм
Перфорация 14/14

Все марки, выпущенные почтовой администрации острова Мэн в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии 

Скоро в продаже!

Чтобы отправить нам предварительный заказ на данную продукцию,
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему под своим логином.