forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

     На интернет-аукционе "Петерстэмпс" выставлены более тысячи марок и других интересных коллекционных материалов. Приглашаем познакомиться с лотами аукциона «Петерстэмпс»! Зарегистрированные покупатели магазина peterstamps.ru могут участвовать в торгах без дополнительной регистрации, остальным гостям нашего сайта предлагаем ознакомиться с правилами аукциона и заполнить регистрационную форму. Новые лоты еженедельно! Желаем удачных приобретений!

Россия. Петерспост. Марки с золотой надпечаткой. Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде в Пхёнчхане!

06.03.2018

6 марта 2018 года Петерспост выпускает серию марок с золотыми надпечатками, посвященную победе российских хоккеистов на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Надпечатки сделаны на знаках почтовой оплаты «Спорт под нейтральным флагом», выпущенных перед началом Зимней Олимпиады и посвященных практике Международного Олимпийского Комитета запрещать национальным сборным стран выступать под собственным флагом. Надпечтаки сделаны методом тиснения золотой фольгой. Текст на марках с номиналами в рублях - «Пхёнчхан-2018. Хоккей. Россия. Олимпийское золото»; на марках, с номиналами в Евро – «Pyeongchang-2018. Ice hockey. Russia. Gold medal»

 

Олимпийские спортсмены из России принимали участие в большинстве видов спорта на зимних Олимпийских играх 2018 года. По итогам заседания МОК, которое состоялось 5 декабря, было принято решение отстранить Олимпийский комитет России от участия в зимних Олимпийских играх в связи с обвинениями в систематическом применении допинга. Российские спортсмены выступали в Пхёнчхане под нейтральным флагом при соблюдении определённых условий, выдвинутых МОК. При этом в официальных протоколах они были указаны как олимпийские спортсмены из России (Olympic Athlete from Russia). 25 января Олимпийский комитет России опубликовал список из 169 спортсменов, которые будут выступать в 15 олимпийских дисциплинах.
По итогам выступлений на Зимних Олимпийских играх Сборная Российской Федерации завоевала 17 медалей – 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В общекомандном зачете Россия расположилась на 13-м месте. Одним из самых ярких событий стала победа Сборной по хоккею.

Тиражи марок с надпечатками:
- в листах по 4 (2×2) марки с номиналами в рублях и в евро – по 400 экземпляров (по 100 листов);
- в блоках с одной маркой с номиналами в рублях и в евро – по 100 блоков;

 

 

Общие данные о выпуске:

Форма выпуска: - в блоке с одной маркой с номиналом 150 рублей (для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в России) и номиналом 4.5 евро (для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в Финляндии), а также в листах с оформленными полями по 4 (2×2) марки с номиналами в рублях и в евро
Размер марки: - 34×34 мм
Размер блока: 68×68 мм
Размер листа: 101×101 мм
Перфорация: гребенчатая, синкопированная (английская) 13
Гашение Первого Дня пройдет в начале марта 2018 года в почтовом отделении Петерспост в Санкт-Петербурге (SPb-01) и в почтовом отделении Peterspost в Хельсинки (Hki-01), точную дату гашения вскоре объявим дополнительно.


Также к выпуску подготовлены картмаксимумы и марочные карточки.

 

марочные карточки:
 

 

Дизайн: Peterstamps 

*) Знаки почтовой оплаты Peterspost предназначены для франкировки почтовых отправлений как принимаемых в российских офисах Петерспост (номиналы в рублях), так и в финских (номиналы в Евро).

Почтовые марки Peterstpost используются для оплаты корреспонденции Петерспост. Филателистические материалы Петерспост в продаже в наших магазинах и почтовых отделениях, а также в интернет-магазине Peterstamps.ru.

Peterspost оказывает услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации на основании лицензии федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций №157035 от 20 июля 2017 года

Петерспост. Окно в Европу