forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Россия. Петерспост. Спорт под нейтральным флагом

20 февраля 2018 года Петерспост выпускает серию марок «Спорт под нейтральным флагом», посвященную  истории выступления национальных сборных на Олимпиадах под нейтральным флагом по тем или иным причинам. На марках изображен медведь - условный символ выступления под нейтральным флагом, на полях блока перечислены Олимпийские игры и страны, которые в разное время выступали под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам использование любой национальной символики на Олимпиаде-2018 из-за скандала, связанного с употреблением российскими спортсменами допинга.  В частности, в Пхенчхане россияне не смогут носить экипировку с триколором — вместо него на форме атлетов будут олимпийские кольца. Также на экипировке россиян герб страны и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены на олимпийские кольца.
Запрещены наименования сборной «Russia» и «RUS» — их следует сменить на «Olympic Athlete from Russia» (Олимпийские атлеты из России) и «OAR» соответственно. По требованию комитета, все эти принципы применены ко всем спортсменам, тренерам и официальным лицам, которые планируют принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане.
Практика выступлений отдельных спортсменов под нейтральным флагом существует несколько десятков лет. В частности На олимпиаде в Москве в 1980 году под нейтральным флагом выступали отдельные спортсмены из Австралии, Андорры, Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерланды, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Франции, Швейцарии. Олимпиада Альбервиль-1992: Объединенная команда стран СНГ, Барселона-1992 - Объединенная команда стран СНГ и независимые спортсмены стран бывшей Югославии, Сидней-2000: Восточный Тимор, Лондон-2012: Нидерландские Антильские острова, Южный Судан, Сочи-2014: Индия, Рио-де-Жанейро-2016: Кувейт, Объединённая команда беженцев.

Форма выпуска: - в блоке с одной маркой с номиналом 150 рублей (для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в России) и номиналом 4.5 евро (для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в Финляндии), а также в листах с оформленными полями по 4 (2×2) марки с номиналами в рублях и в евро
Размер марки: - 34×34 мм
Размер блока: 68×68 мм
Размер листа: 101×101 мм
Перфорация: гребенчатая, синкопированная (английская) 13

Тиражи блоков по 300 экз., марок - по 1200 экз. (по 300 листов)

 

 

Гашение Первого Дня пройдет в почтовом отделении Петерспост в Санкт-Петербурге (SPb-01) и в Хельсинки (Hki-01)

Также к выпуску подготовлены картмакмимымы и марочная карточка



Дизайн: Peterstamps 

*) Знаки почтовой оплаты Peterspost предназначены для франкировки почтовых отправлений как принимаемых в российских офисах Петерспост (номиналы в рублях), так и в финских (номиналы в Евро).

Почтовые марки Peterstpost используются для оплаты корреспонденции Петерспост. Филателистические материалы Петерспост в продаже в наших магазинах и почтовых отделениях, а также в интернет-магазине Peterstamps.ru.

Peterspost оказывает услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации на основании лицензии федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций №157035 от 20 июля 2017 года

Петерспост. Окно в Европу