forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

До 31 июля в магазинах Peterstamps в Петербурге и Москве  скидка 20% на все марки! Без ограничений! Редкая возможность для удачных покупок!

Добро пожаловать!

Латвия. Европа СЕРТ. Замки

19.04.2017

21 апреля 2017 года почта Латвии в рамках международной программы «EUROPA» выпускает в обращение две марки по теме выпуска этого года - «Замки и крепости». На марках изображены: Бауский и Цесвайнский замки в Латвии.

Цесвайнский замок — усадебный дом конца XIX века, стилизованный под старинный замок. Находится в Цесвайне на территории Латвии. Замок был построен в 1890-1897 гг. по проекту Ганса Гризебаха рядом с руинами одноимённого средневекового замка для проживания тогдашнего владельца поместья, Адольфа фон. Усадебный дом является ярким образцом эклектики, в котором смешались элементы готики, неоготики, ренессанса и югендстиля. Замок частично сгорел 5 декабря 2002 года и по состоянию на 2012 год, хотя он открыт для посетителей, ещё продолжаются реставрационные работы.






Бауский замок
 — массивное крепостное сооружение, находящееся в междуречье Мемеле и Мусы (двух рукавов латвийской реки Лиелупе). Первоначально строился как долговременный форпост рыцарей Ливонского ордена, целью которого было обезопасить себя от постоянных набегов войск Великого княжества Литовского с юга и защитить опасное для орденской власти рижское направление, на котором впоследствии возник ливонский город Бауск.










Форма выпуска: в листах по 10 марок (2x5) марок в тет-бешах

Тираж : 80 тысяч экземпляров
Тираж КПД: 1500 экземпляров


Гашение Первого Дня пройдет 21 апреля 2017 года в Риге


Марки, выпущенные по программе EUROPA в нашем магазине 
Марки Латвии в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и почты Латвии