forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Россия. Петерспост. 1917-2017. Крушение империй

05.05.2017

В первых числах мая 2017 года почтово-курьерская служба Петерспост в серии «1917-2017. 100 лет Великой русской революции*», выпускает блок из двух марок, посвященный событиям на фронтах Первой мировой войны, которые повлияли на развитие революционной ситуации в Российской Империи. На марках** изображены последние императоры Европы, потерявшие власть в результате войны и связанных с ней революционных процессов: немецкий Кайзер Вильгельм Второй и российский Император Николай Второй. На полях блока – коллаж из фотографий, сделанных в окопах и на полях сражений Первой Мировой войны. Марки будут представлены на Международной филателистической выставке  ESSEN 2017 в Германии, где будет работать передвижное почтовое отделение "Петерспост".

 27-ая Международная филателистическая выставка ESSEN 2017 в Германии пройдет с 11 по 13 мая 2017 года. Выставка считается одним из ключевых событий в мире коллекционирования. За три дня павильон в большом выставочном центре «Мессе Эссен» посещает более 10 тысяч человек. На выставке 2017 года будут представлены более 100 торговых павильонов почтовых администрации из разных уголков мира, торговые агенты, фирмы и коллекционеры.

Вильгельм II (1859 - 1941) — последний германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года. Сын принца и впоследствии императора Германии Фридриха Прусского и Виктории Великобританской. Царствование Вильгельма было ознаменовано усилением роли Германии как мировой промышленной, военной и колониальной державы и завершилось Первой мировой войной, поражение в которой привело к свержению монархии в ходе Ноябрьской революции. Эпоху правления Вильгельма II называют вильгельмовской.








Николай II Александрович Романов
(1868-1918) — последний Император Всероссийский. Правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России и одновременно ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революцию 1905—1907 годов и Февральскую революцию 1917 года; во внешней политике — экспансией на Дальнем Востоке, войной с Японией, а также участием России в военных блоках европейских держав и Первой мировой войне. Николай II отрёкся от престола в ходе Февральской революции 1917 года и находился вместе с семьёй под домашним арестом в царскосельском дворце. Летом 1917 года по решению Временного правительства был вместе с семьёй отправлен в ссылку в Тобольск, а весной 1918 года перемещён большевиками в Екатеринбург, где в июле 1918 года был расстрелян вместе с семьёй и приближёнными. Прославлен (вместе с женой и детьми) в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец 20 августа 2000 года, ранее, в 1981 году, прославлен Русской зарубежной церковью как мученик.



Форма выпуска: 

- в блоке из двух марок «Николай II» и «Вильгельм II» с номиналами в рублях, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в России. 
- в блоке из двух марок «Николай II» и «Вильгельм II» с номиналами в евро, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в Финляндии
Размер марок: 34×34 мм
Размер блока: 65×100
Перфорация: гребенчатая, синкопированная (английская) 13

Тиражи: 
- блоков с номиналами в рублях - 600 экземпляров 
- блоков с номиналами в евро - 300 экземпляров

 

Гашения Первого Дня пройдут в почтовых отделениях Петерспост в Санкт-Петербурге (SPb-01) и Хельсинки (Hki-01)

К выпуску марок компанией Peterspost подготовлены картмаксимумы и марочные карточки
 

Ранее, 15 февраля 2017 года почтово-курьерская служба Петерспост в серии «100-летие Великой русской революции. 1917-2017» выпустила две марки, посвященные 100-летию отречения Российского Императора Николая II от престола. Второй выпуск серии -"Петроградская весна" посвящен революционным событиям февраля и марта 1917 года в Петрограде


Художник серии: Олег Ильдюков
Дизайн: Peterstamps 

*) Серия «1917-2017», посвященная 100-летию Великой русской революции, выпущена частной почтово-курьерской службой Петерспост. Первый выпуск вышел в феврале 2017года и посвящен отречению Российского Императора Николая II  от престола. 
В юбилейный год Великой русской революции – как теперь официально именуется череда событий 1917 года – Peterstamps планирует выпустить несколько серий марок. Следующие выпуски будут посвящены 100-летию Независимости Финляндии, событиям в Петрограде в апреле-сентябре 1917 года, Октябрьскому перевороту. На марках появятся ключевые персонажи, оставившие свой неоднозначный след в истории – Карл-Густав Маннергейм, генерал Корнилов, Ульянов (Ленин), Бронштейн (Троцкий) и другие.
Знаки почтовой оплаты Peterspost предназначены для франкировки почтовых отправлений как принимаемых в российских офисах Петерспост (номиналы в рублях), так и в финских (номиналы в Евро).

**) Почтовые марки Peterstpost используются для оплаты корреспонденции почтово-курьерской службы "Петерспост". Филателистические материалы Петерспост в продаже в наших магазинах и почтовых отделениях, а также в интернет-магазине Peterstamps.ru.

Петерспост. Окно в Европу