forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья! Общество Филателистов "Марки Петербурга" продолжает подписку на абонементы 2017 года и принимает членские взносы. Каждому члену Общества выдаётся пластиковая карточка, дающая право на 5%-ую скидку во всех магазинах Peterstamps. Регулярные акции наших магазинов только для членов Общества Филателистов делают членство в Обществе особенно выгодным! Присоединяйтесь! :-)

Россия. Актер Георгий Вицин

11.04.2017

11 апреля 2017 года  почта России в  серии «Деятели искусств» выпустила в обращение карточку с оригинальной маркой, посвященную 100-летию со дня рождения актера - Георгия Вицина. На оригинальной марке карточки изображены: портрет актёра и кадр из кинофильма «Женитьба Бальзаминова» (Мосфильм. 1964 г.) с Георгием Вициным в главной роли. 

Георгий Михайлович Вицин (1917–2001) — выдающийся актёр театра и кино. Народный артист СССР (1990). В 1934 году поступил в Московское театральное училище имени Евгения Вахтангова. В 1935 году перешёл в студию МХАТ-2. В 1936–1969 годах работал актёром Театра-студии под руководством Н.П. Хмелёва. 
Известность пришла к Г.М. Вицину после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина. Также актёр запомнился зрителям в картинах «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция «Ы», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Деловые люди», «Женитьба Бальзаминова», «Двенадцатая ночь», «Джентльмены удачи», «Старая, старая сказка». Георгий Вицин обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов. Был прекрасным художником — рисовал карикатуры на актёров, пробовал себя в скульптуре, графике, живописи.

Номинал: литера «В».
Тираж: 20 тысяч экземпляров

Почтовые карточки России в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"