forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

До 31 июля в магазинах Peterstamps в Петербурге и Москве  скидка 20% на все марки! Без ограничений! Редкая возможность для удачных покупок!

Добро пожаловать!

Россия. Петерспост. 1917-2017. Отречение Николая II

15.02.2017

15 февраля 2017 года почтово-курьерская служба  Петерспост начинает выпуск серии марок «1917-2017», посвященных 100-летию Великой русской революции. Первый выпуск посвящен отречению Российского Императора Николая II  от престола. Рисунок для марок создан петербургским художником Олегом Ильдюковым. Марки будут представлены на Национальной Британской филателистической выставке  STAMPEX 2017 в Лондоне. Знаки почтовой оплаты Peterspost предназначены для франкировки почтовых отправлений как принимаемых в российских офисах Петерспост (номиналы в рублях), так и в финских (номиналы в Евро).

Международная филателистическая выставка в Лондоне  STAMPEX 2017 считается одним из ключевых событий в мире коллекционирования. Вот уже более 60-ти лет два раза в год на берега Темзы съезжаются собиратели почтовых марок и открыток со всего мира. Программа, как правило, очень насыщена – более 100 экспонентов, показы известнейших коллекций марок, десятки аукционов, дилеров и почтовых администраций.
Впервые за много лет среди участников коллекционеры из северной столицы России. Специально для выставки в Лондоне группа компаний Peterstamps выпустила марки, посвященные столетию русской революции, событиям февраля 1917 года, отречению Николая Второго от престола. Таким образом петербургские филателисты хотят напомнить международному сообществу о ключевом моменте русской истории.
Так как выставка проходит в Лондоне, на марках портреты двоюродных братьев - императора Николая Второго и Короля Великобритании Георга Пятого, которые, в период Первой Мировой войны – выступали и как братья по оружию.
В юбилейный год Великой русской революции – как теперь официально именуется череда событий 1917 года – Peterstamps планирует выпустить несколько серий марок. Следующие выпуски будут о Февральской революции, к 100-летию Независимости Финляндии, о развитии событий в Петрограде в апреле-сентябре 1917 года, к Октябрьскому перевороту. На марках появятся ключевые персонажи, оставившие свой неоднозначный след в истории - Керенский, генерал Корнилов, Ульянов (Ленин), Бронштейн (Троцкий) и другие.

 

Форма выпуска:
- в блоке из двух марок «Николай II» и «Георг V» с номиналами в рублях, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в России. 
- в блоке из двух марок «Николай II» и «Георг V» с номиналами в евро, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в Финляндии
- в листах с оформленными полями (4x2) из 7 марок и купона с номиналами в рублях, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в России. 
- в листах с оформленными полями (4x2) из 7 марок и купона с номиналами в евро, для оплаты почтовых отправлений Петерспост, принимаемых в Финляндии.

 

Тиражи: 
- блоков с номиналами в рублях - 1200 экземпляров 
- блоков с номиналами в евро - 1000 экземпляров
- марка c номиналом в рублях –  2100 экземпляров 
- марка c номиналом в евро –  2100 экземпляров 

Гашения Первого Дня пройдут 15 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге в почтовом отделении SPb-01, в Лондоне на  британской филателистической выставке  STAMPEX 2017 в выездном почтовом отделении Peterspost, а также в почтовом отделении Peterspost в Хельсинки (Hki-01).

К выпуску марок компанией Peterspost подготовлены картмаксимумы и марочные карточки

 
  



Марочные карточки 

 

Картмаксимумы  Peterstpost

Художник выпуска: Олег Ильдюков
Дизайн: Peterstamps 


Почтовые марки Peterstpost используются для оплаты корреспонденции почтово-курьерской службы "Петерспост". Филателистические материалы Петерспост в продаже в наших магазинах и почтовых отделениях, а также в интернет-магазине Peterstamps.ru.

Петерспост. Окно в Европу