forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Уважаемые покупатели! Петерстэмпс продолжает снижать цены! Каждую неделю мы берём товары одного из популярных разделов магазина и существенно уменьшаем цены! И это не разовая акция! Сниженные цены остаются на новом приятном уровне надолго! При этом все преимущества наших постоянных покупателей сохраняются! Сегодня на 40% снижены цены на годовые наборы марок СССР с 1965 по 1990 год! Петерстэмпс - теперь у нас дёшево :-)

Россия. Первая марка 2017 года. Физик Евгений Забабахин

05.01.2017

16 января почта России выпускает в обращение первую марку 2017года.  Почтовая миниатюра посвящена 100-летию со дня рождения физика-ядерщика Евгения Забабахина. На марке изображён портрет Е.И. Забабахина на фоне графика из его книги «Некоторые вопросы газодинамики взрыва».

Евгений Иванович Забабахин (1917–1984) — учёный физик-ядерщик, академик АН СССР, генерал-лейтенант ВВС СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий. Родился в Москве. В 1938 году поступил на физический факультет МГУ, в период Великой Отечественной войны был призван в Красную армию и направлен в Военно-воздушную академию им. Н.Е. Жуковского. После войны продолжил учёбу в адъюнктуре, где защитил диссертацию на тему исследования процессов в сходящейся ударной волне. Поскольку в это время проводились работы по созданию в СССР атомной бомбы, Е.И. Забабахин был направлен в Институт химической физики, а с весны 1948 года — в КБ-11 (ныне ВНИИЭФ в Сарове). 
В 1949 году за участие в разработке первой советской атомной бомбы и успешное испытание Е.И. Забабахин был удостоен звания лауреата Сталинской премии II степени и ордена Ленина. В 1951 году за разработку и испытание бомбы улучшенной конструкции было присуждено звание лауреата Сталинской премии I степени и ордена Трудового Красного Знамени. В 1953 году за совершенствование физической схемы ядерных зарядов Евгений Иванович получил звание Героя Социалистического Труда и лауреата Сталинской премии I степени, в 1958 году — звание лауреата Ленинской премии.

Форма выпуска: в листах с оформленными полями из 15 (3x5) марок
Размер марок: 42×30мм
Размер листов и блока: 146×166 мм
Тираж: 330 тысяч экземпляров (22 тысячи листов)

Гашение Первого Дня пройдет 16 января 2017 года в Москве и городе Снежинск Челябинской области.

К выпуску компанией Peterstamps подготовлена марочная карточка


марочная карточка Peterstamps

Все марочные карточки в нашем магазине 
Все картмаксимумы в нашем магазине  
Марки России в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"