forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

До 31 октября, только в магазине Peterstamps в Петербурге  скидка 30% на все марки! (кроме марок по номинальной стоимости). Редкая возможность для удачных покупок!

Добро пожаловать!

Россия. Баргузинский заповедник

27.10.2016

27 октября 2016 года почта России выпускает в обращение блок с одной маркой, посвященный 100-летию Государственного природного биосферного заповедника «Баргузинский».  На полях блока изображен ландшафт заповедника, на почтовой марке его главный обитатель - соболь. 

Баргузинский заповедник образован 29 декабря 1916 года (11 января 1917 г.) с целью изучения, сохранения и восстановления ценнейшего пушного зверя — соболя. Расположен на северо-восточном побережье озера Байкал, на западных склонах центральной части Баргузинского хребта. Площадь составляет 366 870 га. Является первым государственным природным заповедником России. На момент создания в заповеднике насчитывалось всего 20–30 особей соболя, в настоящее время — 1–2 особи на 1 км². Охране и изучению подлежат все природные объекты и комплексы: недра, воды, почвы, животный мир, воздушный бассейн, растительность. Здесь одно из немногих мест России, где сохранились девственные леса.
С 1986 года Баргузинский заповедник входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. Это свидетельство международного признания его заслуг не только в изучении и восстановлении соболя, но и в сохранении природного биоразнообразия Байкальского региона. В 1996 года территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал». 
Согласно указу Президента Российской Федерации в целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения природного наследия и в связи со 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника 2017 год объявлен годом особо охраняемых природных территорий.

Форма выпуска: в блоке с одной маркой.
Размер марок: 52×37 мм
Размер листа: 123×98 мм
Перфорация: Рамочная 12½:12
Тираж: 80 тысяч экземпляров

Гашение Первого Дня прошло 27 октября 2016 года в Москве и Улан-Удэ



 

Дополнительно к выпуску изготовлена художественная обложка, внутри — почтовый блок и КПД, а также марочный буклет, в который входит почтовый блок прямоугольной формы. 




К выпуску компанией Peterstamps подготовлена марочная карточка 


марочная карточка Peterstamps

Все марочные карточки в нашем магазине 
Все картмаксимумы в нашем магазине  
Марки России в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"