forstamps.ru
forstamps.ru
forstamps.ru

Дорогие друзья!

До 31 октября, только в магазине Peterstamps в Петербурге  скидка 30% на все марки! (кроме марок по номинальной стоимости). Редкая возможность для удачных покупок!

Добро пожаловать!

Россия-Мальта. Архитектор Николай Краснов

20.05.2016

24 мая 2016 года в рамках совместного выпуска России и Республики Мальта в обращение выходят две марки, посвящённые творчеству художника и главного архитектора города Ялты - Николая Краснова. На марках изображены фрагменты картин «Дюльбер» из Ялтинского историко-литературного музея и «Вид сквозь ворота Витториозы» из Национального музея изобразительных искусств Мальты. 

Николай Петрович Краснов (1864-1939) — академик архитектуры, главный архитектор города Ялты. По проекту архитектора построены Ливадийский дворец на берегу Чёрного моря, особняк княгини Барятинской в имении «Сельбилляр» в Нижней Алупке, «Дюльбер» — дворец великого князя Петра Николаевича в Мисхоре, собственный дом на ул. Николаевская и церковь Св. Нины в Ялте,  Юсуповский дворец в Кореизе и др. В 1920–1922 годах Николай Петрович проживал на Мальте, где давал уроки живописи и занимался акварельной графикой. Николай Краснов является также автором рисунков для мальтийских почтовых марок. Наиболее известные живописные произведения художника — картины «Дюльбер», «Дворец в имении «Харакс» великого князя Георгия Михайловича»,  «Восточный фасад Ливадийского дворца», «Вид сквозь ворота Витториозы».

Форма выпуска: в листах с оформленными полями (4×3) из 10 марок и 2 купонов
Размер марки: 37×50 мм
Размер листа: 168×170 мм
Тираж: по 200 тысяч экземпляров (по 40 тысяч листов)

Технические данные о выпуске Мальты уточняются

Гашение Первого Дня пройдет 24 мая 2016 года в Москве и на Мальте  
Дополнительно к выпуску почтой России издана художественная обложка, внутри — почтовые марки и КПД.

К выпуску компанией Peterstamps подготовлена марочная карточка


Марочная карточка, выпущенная Peterstamps

Все марочные карточки в нашем магазине
Марки России в нашем магазине

* - при подготовке статьи использованы материалы Википедии и сайта ИТЦ "Марка"